Эти продукты быстро понижают уровень сахара в крови.

Эти продукты быстро понижают уровень сахара в крови.

Эти продукты быстро понижают уровень сахара в крови.

Их последствия, однако, можно нейтрализовать простыми, легкодоступными средствами.
Помимо изменения рациона и образа жизни, народные средства могут улучшить активность поджелудочной железы и нормализовать уровень сахара в крови. Эти средства имеют гипогликемический эффект. В частности, они снижают уровень сахара в крови, тем самым предотвращая дисбаланс, который может возникнуть в организме с течением времени.
Шелковица и клюква для начальных форм диабета

В случае начинающегося диабета фитотерапевт Овидиу Бужор рекомендует в своей книге «Руководство по лекарственным и ароматическим растениям»  средства из клюквы и черной или белой шелковицы, которые доказали свое гипогликемическое действие.
Подготовьте настой из клюквы, взяв 1-2 чайных ложек листьев на чашку кипящей воды. Оставьте жидкость настаиваться в течение 15 минут, затем процедите и пейте по 2 чашки в день в течение месяца.
При легкой форме болезни также помогает настой из шелковицы (черной или белой), которая приготавливается следующим образом: засыпьте ложку листьев в 250 мл горячей воды. Настаивайте 10-15 минут, затем процедите настой и пейте по 3 чашки в день в течение полутора месяцев.
Настой следующей смеси растений также эффективен: 40 г листьев клюквы, 20 г листьев шелковицы, 10 г листьев грецкого ореха, 10 г листьев крапивы, 20 г стручков фасоли. Поместите ложку этой смеси в чашку с горячей водой. После того, как она остынет, процедите чай и пейте 2-3 чашки в день в течение трех недель.
Настой из лопуха очищает кровь
Среди натуральных средств цикорий и лопух признаны эффективными за их «способность» очищать кровь, выводить токсины из организма и нормализовать уровень сахара в крови. Подготовьте настой цикория из 2 чайных ложек измельченного корня и одной чашки горячей воды.
Оставьте раствор настаиваться в течение 10 минут, затем процедите и пейте по 3 стакана в день, перед основными приемами пищи, в течение двух месяцев. Настой цикория также можно приготовить следующим образом: 2 чайные ложки надземных частей растения залить чашкой горячей воды.
Настой из лопуха также оказывает гипогликемическое действие. Чтобы приготовить его, оставьте чайную ложку корней лопуха настаиваться с вечера до утра в литре воды. На следующий день нагрейте раствор, процедите его и пейте понемногу 2 чашки в день в течение двух недель, сделайте перерыв 10 дней, а затем повторите, согласно clicksanatate.ro.
Другие средства, которые можно найти на кухне:
- картофельный сок (половина стакана в день, смешивается с небольшим количеством лимонного сока);
- сок огурца (полстакана в день, принимать три недели);
- смесь соков: смешайте 300 мл морковного сока, 100 мл сока сельдерея, 120 мл сока латука и 120 мл сока петрушки. Пейте стакан этой смеси в течение дня в несколько приемов;
- свежий сок капусты (1-2 стакана в день в течение двух месяцев);
- семена тыквы (30 г очищенных и нарезанных семян отварить в 0,5 литров воды в течение 10 минут). Процедите и пейте по 2 стакана в день, один утром натощак и один вечером за 30 минут до еды в течение шести недель);
- Настойка апельсиновой цедры (40 г измельченной апельсиновой корки настоять в течение 15 дней в 100 миллилитрах алкоголя 75%.
Процедите и принимайте три раза в день по 8-10 капель настойки в небольшом количестве воды).

17.03.2019

Возврат к списку