Пищевые добавки не помогают бороться с депрессией

Пищевые добавки не помогают бороться с депрессией

Пищевые добавки не помогают бороться с депрессией

Специалисты признались, что возлагали на эти медикаменты огромные надежды, но на практике их действие оказалось не таким эффективным.
Одним из наиболее распространенных психических расстройств является хроническая депрессия. Как правило, человек теряет интерес к жизни, у него снижается самооценка, появляется апатия. За последние десятилетия было открыто множество антидепрессантов, многие из которых имеют подобные эффекты в виде ожирения, нарушения метаболизма, привыкания.
Результаты многочисленных исследований показывали, что депрессия подавляется за счет включения в рацион биодобавок. Участники нового эксперимента пытались избавиться как от апатичного состояния, так и сбросить лишний вес. Они соблюдали диету и параллельно принимали различные добавки. 50% участников не знали, что на самом деле употребляли, а это помогло оценить, насколько реальным является эффект.
Оказалось, что не существует никакой разницы между теми, кто принимал фиктивные пищевые добавки и людьми, пьющими таблетки с витамином D, омега-3 кислотами и прочими веществами. Этот факт был зафиксирован спустя год длящихся наблюдений.

29.03.2019

Возврат к списку